Machine Head

   Американская культовая команда Machine Head была основана в Окленде в 1992 году бывшим участником "Vio-Lence" Роббом Флинном (гитара, вокал). Правда еще раньше он успел поиграть в "Forbidden", до того как те получили широкую известность. В изначальный состав "Механической головы" также вошли гитарист Логан Мадер, басист Адам Дьюс и бывший барабанщик "Posessed" Вальтер Райан. Однако, последний недолго успел поиграть в группе и его сменил Крис Контос (экс-Attitude Adjustment). Дебют новой банды состоялся на открытии концертов Napalm Death и Obituary. В 1994 году вышел первый альбом "Burn My Eyes". Этот изданный на лейбле "Roadrunner Records" стал самым продающимся дебютным альбомом в истории лейбла Roadrunner.
   Слово Machine Head стало ассоциироваться с мощными гитарными рифами и не менее мощным вокалом. Альбом был хорошо оценён критиками, и многими метал-изданиями, альбом называли дебютом года.
После выхода альбома Machine Head получили престижное приглашение открывать концерты Slayer во время американских и европейских гастролей. Также в 1995-м парни неплохо выступили на фестивале "Monsters Of Rock" в Донингтоне.
   Тогда же началась катавасия с ударниками. Контос резко решил свалить в Konkhra и окончание тура Machine Head доигрывали с Вальтером Райаном. По окончании гастролей Райан ушел в "Madball", а временной заменой ему стал Вилл Кэрролл. Лишь в 1996 году в команду на "постоянку" был принят Дэйв Макклэйн (экс-Sacred Reich). 
   В 1997 выходит второй альбом группы "The More Things Change", он был выпущен также как и первый на Roadrunner Records, музыка приобрела более альтернативное звучание, установился свой стиль, а тексты стали более замысловатыми. 
   После выхода альбома опять начались проблемы с кадрами на этот раз ушел Мадер, присоединившийся сначала к Soulfly, а затем к Pale Demons. Его сменил Арью Ластер, молодой ветеран таких команд как Man Made God, Horde Of Torment и Pestilence.
  На третьем альбоме "Механических голов", "The Burning Red", присутствовала песня "Devil With The King's Card", про которую Флинн сказал, что она посвящена человеку, недавно свалившему из группы. Альбом пересматривает все, что выходило до этого, добавляя больше мелодичности, больше современных наворотов и больше "тяжести". Этот альбом показывает Machine Head как стремительно прогрессирующую группу, как группу, которая превзошла все ожидания. "Мы сделали все, что бы этот альбом получился настолько "сырым" и тяжелым насколько возможно", - говорит бескомпромиссный вокалист группы. 16 июля Machine Head выступили в The House of Blues в Лас-Вегасе и 31 июля в Mancow's Lazer Luau II в Дес Моинес, штат Айова. Также группа выступит в качестве хедлайнеров на Milwaukee Metalfest 30 июля с группами Neurosis и Mistfits и 14-15 августа в двух самых последних концертах легендарной группы Black Sabbath.
   В конце 2000 года начали распространяться слухи, что ударник Макклэйн хочет уйти в Systematic, однако этого все-таки не случилось. Machine Head продолжили студийную работу и в 2001 году выбросили на рынок новый альбом, "Supercharger". Этот диск должен был сопровождаться синглом "Crashing Around You", включавшим также концертные версии "Silver" и "Ten Ton Hammer" и записанным при продюсерстве басиста Candlemass Лейфа Эдлинга. Но в связи с событиями 11 сентября заглавная песня была изъята, а вместо нее появилась другая композиция, "Deafening Silence". Альбом записывался в "Mad Dog Studios" в Бербанке и "Indigo Ranch" в Малибу (здесь был записан альбом "The Burning Red"). "Мы записывали все, как будто мы играем в живую", - вспоминает Флин. "Мы играли каждую песню только три или четыре раза, и если бы мы не получали нужный результат, мы бы двигались дальше. Так вместо усталости и измотанности, мы держали энергию и возбуждение на постоянном уровне." Гитарист Ахру добавляет: "То что мы разместили на этом альбоме - сырая энергия в ее самой чистой форме!" Machine Head создали альбом, который доводит "тяжесть" до предела. В начале 2002 года, спустя 10 лет после своего основания калифорнийский суд наконец-то признал право группы на вывеску Machine Head (а все-таки раньше были сомнения, что музыканты "содрали" свое название с известной композиции Deep Purple).
   Летом же команда выступила хедлайнерами в рамках европейского турне в поддержку первого концертника группы "Ten Ton Hammer". Незадолго до этого, из Machine Head уходит Ахру Ластер, называя главной причиной ухода творческие разногласия. Лидер Machine Head, Роберт Флин, сказал по этому поводу: "Парень хотел направить группу в более 'лёгкую' сторону... Его душа больше не принадлежала тяжёлой музыке, и он хотел уйти. Мы не могли больше работать вместе и решили пойти разными путями. Мы желаем ему всего наилучшего в будущем". Machine Head продолжат выступления по Европе, заменив Ахру Филом Деммелом [Phil Demmel]. Фил состоит в группе Technocracy, и просто поможет ребятам закончить тур. Следующий альбом Machine Head планируют создать втроём.

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Посетите TOP-КАТАЛОГ FastTRAK.com.ru и проголосуйте за этот сайт!!!

Hosted by uCoz